注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a1953128569的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】冠心病发病日益年轻化  

2014-05-07 20:47:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            冠心病日益年轻化
        在20世纪六七十年代.  我国冠心病发病率非常低. 而近20年. 我国冠心病的发病率急剧上升. 大有感超欧美国家之势。这主要与近些年来人民生活条件改善. 吃得多. 动得少. 肥胖、糖尿病、高脂血症、高血压等疾病越来越普遍有关。同时.现代人生活节奏快、精神压力大、过度疲劳等. 也是冠心病的重要诱因。目前冠心病有年轻化、平民化的趋势.  它已不在是中老年人、富人的 “专利”.  年轻人、普通工人都成了冠心病袭击对象。
        哪些人易患冠心病
        40—55岁男性或绝经前后(50—55岁)的女性. 吸烟者.常进食较多动物脂肪、胆固醇 (如动物内脏)者. 肥胖者. 高血压、糖尿病、高脂血症患者. 有冠心病家族史者. 以及多做少动的脑力劳动者。
       预防冠心病,牢记6原则
      1.坚持健康生活方式. 生活规律. 睡眠充足. 劳逸结合. 不过劳. 避免一切会导致血压会突然升高的因素(如外伤、情绪激动等)戒烟. 多吃蔬菜. 少吃动物脂肪. 动物内脏. 低盐饮食.多运动.保持正常体重。
     2. 将血糖、血压、血胆固醇控制在正常范围。
     3.  定期体格检查.  尽早发现隐匿性心肌缺血. 尽早治疗。
     4. 当感觉不适时. 应尽早就医. 切莫因怕麻烦而延误治疗。
     5. 40岁以上的男性.、55岁以上的女性. 尤其是具有心血管病高危因素者, 可服用抗血板药物.  如阿司匹林. 以预防心脑血管事件的发生。
     6.  高脂血症患者、血脂正常但有冠脉狭窄或发生过心肌梗死者. 应常规应用调脂药。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017