注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a1953128569的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】当胸痛 发生以后……(四)  

2014-05-07 21:19:11|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           当胸痛    发生以后……(四)
       避免心脏病突发的四大诱因
       1. 清晨出门锻炼  清晨是冠状动脉痉挛或心肌缺血的高发期.  老年人和心脏病患者最好不要清晨出门锻炼。此外 .  冬天是冠心病容易加重的季节.  寒冷的空气容易导致冠状动脉痉挛和心肌缺血加重 .  老年人、心脏病患者尽量不要在特别冷的天气出去锻炼。
        2 . 劳动时过度运动   运动在使心脏功能得到锻炼的同时 . 也会增加心脏的负荷。本身有心脏病或存在没有发现的心脏病者 .  如果在劳累状态下过度运动 .  就有可能发生意外。
        3 .  连续加班、 熬夜    “过劳死”  现象现在 屡见不鲜 .  最常见的导致猝死的原因是心脏病。在此提醒广大中青年人.  即使工作再忙. 也要学会忙里偷闲 .  学会休息和放松。
        4 .  压力大、 嗜烟酒    工作压力大 .  大量抽烟、  喝酒者 .  特别容易发生冠状动脉缺血事件。 我院曾收治一名38岁的男性急性心肌梗死患者。分析其病史 . 我们发现其没有高血压、 高血脂症和高血糖 .  不肥胖 .  也没有家族史 。这样的人为何会突然发生心肌梗死? 经了解. 我们发现.  该患者发病前几天心情不好 .  发病前一晚上抽了2盒烟 .  还喝了不少酒。最终我们确认 .  大量吸烟、喝酒是诱发其心肌梗死的主要原因。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017