注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a1953128569的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】股市中四种赚钱与亏钱习惯。  

2015-06-05 22:28:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人问我股市中有什么习惯会致使你亏钱或者赚钱呢?有的,下面南方财富网小编就为各位股民介绍股市中四种赚钱与亏钱习惯。

  亏钱的习惯

  不割肉:不怕开水烫的一定就是死猪肉,越不割,越套你,直到肉烫烂成了人家的美味。情况不对,立即撤退,这才是生存之本。这条习惯带来的收益是-20%。想想,如果有一万元就价值2000元,有这条习惯的股民亏损是否超过20%啊。

  勤割肉:周一买了周二割,还恨不能做T+0交易,真想时刻做交易。这类股民的笔记本上是血淋淋的誓言:割出去的是肉,下次买进来的是金子。结果是金子也真买到过,不过也给割了,肉嘛割的更多。这条习惯带来的收益是-30%。

  常满仓:在股市里最大的风险就是时刻满仓,没有树立空仓几个月的意识,甚至没有空仓几周的经历。亏损者对满仓尤其是一年365天满仓更是情有独钟。要知道,在中国股市只有做多才能赚钱,但也只有满仓才能导致最大的风险。这条习惯带来的收益是-20%。   过多的接受股票信息:坐在交易大厅里或者是电脑前面,每天4小时交易时间要盯盘240分钟,舍不得喝水,舍不得上厕所,更舍不得午休。还不时地查看几分钟涨幅排名。而平时更是看电视股评,与股友探讨股票小道消息,过多的信息让自己没有了主见,亏损就成了家常便饭。这条习惯带来的收益是-10%。

  赚钱的习惯

  空仓:空仓最大的好处有两点,一是不会赔钱;二是用钱的时候随便你取钱。也就是说,那帐户上的钱是真正属于你的。无论是否是股民,都要记住中国老百姓那句名谚语:“饭到口,钱到手。”何况,在“一赚二平七亏”的股市里,只要不亏损你就位居前三啊。这条习惯带来的收益是30%。

  赢利才加仓:买一只股票,第一笔交易赚了钱,才能加仓,这说明你对趋势的判断是正确的,加仓也就顺理成章。第三笔交易如果亏损,连同前面的交易一同卖出。不要相信直觉,要相信现实,一旦交易亏损,要么是市场出了问题,要么是你出了问题,都需要你清仓。这条习惯带来的收益是20%。

  独来独往:少数人赚钱的定律让我们不得不保持与众不同的思路。买别人不屑于买的股票或者是不敢买的股票才能成为赢家,大众情人成不了明星。拿今年南方财富网整理www.southmoney.com来说,5元以下买中信证券,10元左右买长安汽车都是赢家,而七月初买进别人都唾弃的高价格股票如三一重工、外运发展无疑又证明了出奇才能制胜的道理。这条习惯带来的收益在30%左右。

  休息:休息不一定就是睡觉啊,但休息一定是要你卖出股票停止交易,远离股市一个阶段,可以去学习,可以去娱乐,也可以去做别的事业。要知道,距离产生的不仅仅是美,还有冷静和理智。一个成功的股民的角色绝对不仅仅是个股民,在别的舞台上你也一定翩翩起舞啊。这条习惯带来的收益是20%左右。

  数一数你有亏钱的习惯多少条,有赚钱的习惯多少条,再计算一下,看看是否与你的实际收益相关联。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017